Загадка

Геннадий Шалюгин
Рождение стиха - всегда загадка.
Не просто рифма, мерный ямб.
Тогда б любой юнец с тетрадкой
Себя восславил: я - Хайям!

Не просто философский тезис.
Не просто острый афоризм.
Стихи не мудрость, и не трезвость,
Не спам. Тем более - цинизм.

Поэт -  не выдумщик-закройщик.
Скорее - мастер-винодел.
Стих словно тихий шорох рощи:
Прошелестел - и улетел…

Попробуй высказать словами
Звучанье ветра и дождя!
А стих - уже картина. В раме.
Всего мгновенье погодя.

                10   февраля  2018.