Я ненавижу

Тэнго Кавана
Я ненавижу—собственные мысли,
Которые рассеяно  швыряю
Словно дитя,о не достигнутом мечтаю,
Когда «намерение» с «действием» зависли

Я ненавижу—свой язык.Отрезать к чёрту,
Его б,за то,что в трёп порой идёт
Твердит всем: «Мой хозяин—идиот,
Сапожник без сапог,маяк без порта»

Я ненавижу—собственную лень
Мы за руки держась,бежим по кругу
Убить бы эту бля***ую подругу,
Которая преследует как тень

Я ненавижу—своё сердце.Глупый орган
В вечной погоне,мечется по свету
За тем,чего на самом деле нету
Измучен и обманут,в клочья порван

Я ненавижу—собственную робость
В тех ситуациях,когда не место ей
Сколько возможностей,людей,минут и дней
Уж не вернуть мне никогда,заполнив полость

Я ненавижу—свою память.Сколько ж можно,
Мне ностальгию навевать ушедших лет?
В какой не кинься шкаф—везде скелет
Забыть его,увы...мне не возможно

Черты характера свои—я ненавижу
Наивность,доброту и чувств чрезмерность
Открытость,справедливость,скромность,верность
Лишь уязвимость,в этом списке качеств вижу

Я ненавижу в себе многое.И что ж,
Сброситься с крыши мне?Или же влезть в петлю?
Ну нет!Люблю я жизнь!Себя люблю!
А ненависть моя?Цена ей—грош!

14.02.18.  SEr