Февральский снегопад

Анатолий Уминский
Февральский вечер - снегопад, 
снежинки кружат медленно, лениво,
укрылись звёзды в облаках, 
луна, порою, выглянет игриво.

Фонарный столб продрог совсем,
но кто поймёт бетонного трудягу?
Холодный свет он дарит всем, 
чтоб не попал прохожий в передрягу.

Последний прибежал трамвай -
замёрзли стёкла, инеем покрылись, 
звоночком брякнул:"Не зевай"
и огоньки за поворотом скрылись.

Укрылся ветер меж домов,
устал он тучи серые гоняя, 
наступит "завтра" и - готов
лететь по небу с края и до края.

    *    *    *    15.02.2018 г.