Не зря поют соловьи страдания

Валентин Брилев
У околицы,  верба клонится.
Ветви- рученьки до земли.
Не могу никак успокоиться.
Растревожили  соловьи.
Полюбил тебя на беду свою,
Красотою девичьей пленен.
У ворот твоих, часовым стою.
Потерял я покой свой и сон.
Отзовись скорей,на любовь мою.
И  надежду мне подари.
Но бесчувственна,дева юная.
Не встречать мне с нею зари.
Тяжела любовь,безответная.
Неужели не сможет понять,
Что любовь мою,беззаветную,
Не унять нельзя,не сломать.

У околицы верба клонится.
Ветви-рученьки до земли.
Загадаю любовь, вдруг исполнится.
Ведь не зря поют соловьи.