На дне. Мысли вслух

Виолетта Дюма
---
На дне мудрости лежит истина, в основе каждой истины - боль и выбор.
---
На дне человеческого бытия - его главнейшие пороки, которые имеют особенность разрастаться корнями и уродовать человеческое представление о чистом и незыблемом.
---
На дне человеческой души - самые важные ценности, иногда ещё не совсем осмысленные нами.
---
На дне человеческих отношений - правда и ложь, в постоянной борьбе за право вырваться наружу.
---
На дне мечтаний - яркие искорки иллюзий, которым, увы, суждено навсегда таковыми остаться.
---
На дне каждой эмоции - тупик, ибо невозможно жить одной и той же эмоцией постоянно.
---
На дне любви - наивность и детский альтруизм, которые с жизненным опытом всё больше и глубже поглощаются илом повседневности.
---
На дне разочарований - пустота, которая впоследствии становится местом для новых впечатлений.
---
На дне каждой новой надежды - сомнения. На дне каждого прожитого дня - частицы Нас, навсегда утраченных нами.
---
На дне наших снов - излишняя ранимость и несоответствие себя ТАМ и себя в реальности.
---
На дне наших мыслей - исцеляющее нас молчание.
---
На дне страстей - губительных хаос. На дне греха - неизбежность и полное бессилие.
---
На дне мрака - всегда свет, но не каждый способен его видеть.
---
На дне одиночества - независимость, сила духа и безмятежность.
---
На дне наших строк - порванные струны нашей души. Навсегда.


                (14.02.2018)