Зарю рассвета алой лентой свяжешь...

Наталья Белинская
Зарю рассвета алой лентой свяжешь,
Украсив ложе брызгами лучей,
Впуская утро, звёздный свет погасишь,
Как пламя истомившихся свечей.

Твоё дыханье надо мной склонилось
И жар твой нежным облаком плывёт,
В тебе всё то, что этой ночью снилось,
И то, что жить спокойно не даёт.

Меня ты нежишь лаской, приучая,
Что лишь вдвоём нам тайны по плечу,
С тобой любовь по нотам, изучая,
В касанье губ я, как свирель, звучу.

Тепло твоё и бархат моей кожи
Сроднились и в безумии слились,
И ручеёк волнующейся дрожи
Разжёг искру, которой обожглись.

Волна томленья не даёт очнуться,
Чем ближе ты, тем выше я лечу,
И, кажется,  уже  мне не проснуться,
Ты сон ночной, в котором я кричу...