Валет

Анатолий Леонидович Бакалин
            День! Поставь на меня в игре, –
            пусть не туз я, а так – валет:
            в ноль измаялось на горе
            солнце в хаосе буйства лет, –

            снова на кон швырнув лучи,
            чудодейственный божий свет:
            «Чем владею – всё получи.
            Знаю: «Семь бед – один ответ!»»…

            То сыграй, день, то «сыграни»,
            ощущая колоды крап.
            Хладнокровие сохрани:
            разум в картах – и царь, и раб.

            Ты мне нужен, а я – тебе,
            из чего же тут выбирать?!
            Дай шепнуть на ушко судьбе:
            «Помоги. Хватит кровью брать –

            в чём-таки пред тобой вина?
            Столько времени била зря???
            Мир с душой, но с тобой – война…».
            – Мы не козыри-козыря,

            лишь «терпилы» (на чьём «пере»?) 
            … Наш тандем снова проиграл
            на закатной зари поре:
            вечер «Лазаря пел»-орал…