лимерики

Людмила Сёмина
На столе у Марго  Валентинка,
В патефоне играет пластинка.
Два бокала,свеча,
Ждёт Марго богача,
Разрядилась вся.словно картинка.

В день влюблённых Пахом для Аглаи
Руку с сердцем своим предлагает.
В любви клялся он ей,
Что её нет милей
И к ней пыл его не угасает.

Самогон-то что надо у Кати,
Стакан хлопнешь и крыша уж катит.
А второй коль нальют-
Ищу сразу приют,
Не пускает жена меня в хату.

На столе валентинка у Пети,
Интересно,с кем праздник он встретит?
Хотя мне наплевать,
С кем он делит кровать,
Есть другой у меня на примете.

В День Влюблённых Пахом для Оксаны
Подарил вдруг ключи от Ниссана.
Хоть б/у, ну и что,
Так не велик-авто!
Чтоб возила его, когда пьяный.

Самогон у Андрюхи,что надо,
Ударяет в башку,как торнадо.
И заказ так и прёт,
Запись на год вперёд,
Гонит он его из лимонада.

Молодой тракторист из колхоза
Подрабатывал часто извозом.
Ведь в селе когда грязь,
С дому хоть не вылазь.
Ну а отпуск брал с первым морозом.

Маша Бурцева,гид в Третьяковке,
Раздавать в залах стала листовки.
Чтоб народ всё прочёл
И на выборы шёл.
Несогласных стращала винтовкой.

С 8 Марта жену Глеб поздравил
И в Тайланд её с тёщей отправил.
Две недели один,
Сам себе господин.
Он от радости крылья расправил.

У Сосулькина Сёмы с Сургута
Жена вечно угрюма, надута.
Потому что Семён
Был умом обделён.
Имел прозвище он шалапута.