Мелкие неприятности

Ирина Аржанухина
Мелкие неприятности.
Раньше уйти из офиса.
В небе мерцает облако
Похоже на голограмму.
Теплый трамвай старается
Стуком колес дочиста
Вытеснить мысли-гири,
Чтоб перышком в пару граммов
Взлететь над мостами зимними,
Скользить вдоль реки без публики,
Все неважное выкинуть в синие
И глубокие невские сумерки.
Под моргающий взгляд фонарей
Развернуться и взмыть над крышами,
Опуститься, став чуть мудрей,
Пойти дальше пешком неслышно.