Удивление

Алексей Ттт
Учёный перед книгой
Перед учёным истины врата
Остался шаг

Но вдруг услышит голоса
Они кричат: "Твоя extensa
Не отделима быть должна
Res cogitans хоть будет чиста от аффектов
Но удивления на веки лишена"

И внемлет им учёный, как ни странно
И даже не возьмёт сознание тоска
Ну а причина послушанья
Что книга
Которую писал он
До конца не прочтена
Пока..