В нашей жизни участвует мёртвое

Качалов Игорь
В нашей жизни участвует мёртвое,
Как великого замысла часть.
Ты попробуй бревно распростёртое
Приподнять без усилия! Власть

Защищает позиции гордости,
Убеждений, привычных ходов.
Чтобы жить, маловато упорности
И отпущенных свыше даров...