Слова как пыль. Отклик на стих

Валентина Шеломова
"Слова как пыль" Николай Орлов

Слова как пыль... так мало в них резона,
Любой из нас умеет пыль пустить в глаза,
В пыли мы этой заживо хороним
Порывы сердца и величие ума.



ОТВЕТ

Слова как пыль, я с этим не согласна,
Ведь в споре истина рождается подчас.
А мысль рождает слово и прекрасно
Она нам формирует точность фраз.

Бывают иногда слова пустые,
Когда неискренни они не от души.
Но если слово правду отражает,
Такие мысли чисты и просты.

В них нет лукавства, подлости, подмены,
В них только чувство, радость и восторг.
И  разве могут быть они лишь пылью тлена,
Нет все не так, неправда, видит Бог,