Красавица - осень

Вадим Бакулин
Ребяческой лёгкой походкой
Проходит лесами, полями
Сентябрь в рубашонке короткой
С расшитыми рукавами.

Влюблённый в красавицу Осень,
Которую встретить мечтает,
Он смотрит в небесную просинь
И образ живой представляет:

В наряде пронзительно - красном,
С каймою полынно - зелёной.
Глаза её - синие астры,
А волосы - золото клёна;

В них редкая, ранняя седость -
Таинственные паутины.
На тонких запястьях надеты
Рубины кровавой рябины,

И взгляд её словно с иконы -
Глубокий, печальный и томный;
А веточки лип обнажённых -
Бровей грозовые изломы.