Не проснись

Данила Амшарин Правакатор
Лай Собачий отражался в геометрии домов,
Ночью воздух распускался фонарями
Старый двор напротив дома спит, Калитка на засов
Спят усталые игрушки на кроватях из песков

Карусели спят со скрипом внуки бабки-колеса,
Спят деревья выше-крышы, вековые сторожа,
Ты всё спишь под этим лунным хладным светом хороша
Уж не ночь ещё не утро - безымянная межа


Эти лунные рефлексы, этот нежный мягкий свет
Обливают стан твой свежий отражаясь от комет
До земли летят столетья чтобы в этот самый миг
Озарился лунным бликом твой лик

Не проснись, летай в забвеньях пока я тут на земле
Сочиняю откровенья о старинном Букваре,
Ну а ты во снах счастливых сохрани того меня,
Что смотрел на тебя в детстве со страничек
Букваря..

Сохрани тот светлый образ сохрани тот детский лик,
Чтобы мне потом напомнить, где я истинно возник,
Чтобы вспомнить наши песни, Вспомнить тот счастливый миг,
Когда свет твоего сердца в тёмный замок мой проник.