Американская болезнь

Евгений Екимов
Все люди на Земле - больные дети,
И как же должен Бог всех нас спасти,
Когда мы ненавидим всё на свете,
И лишь войну способны в мир нести?

Лукавый насмехается над нами
И  ангелы не в силах нам помочь,
Ведь топчем все светлое ногами,
Казним и проклиная гоним прочь.

Сутяжничаем, лжем и мелочимся,
В дурмане психотропной суеты,
Не верим в ад и Бога не боимся,
Своей не замечая  наготы!

Мы  беззащитны все на самом деле,
И думаем, что Бог обязан нам,
Кричим, рычим и плачем в бренном теле,
Но требуем расплаты по счетам!

И плачет Бог склонившись над яслями,
Ведь должен Он нас как отец простить,
Но мы Его отталкиваем сами,
Отказываясь верить и любить.

Земная жизнь тропа на грани ада...
Чистилище для воли и души,
Но мы идем туда, куда не надо,
Как стадо, к краю пропасти спешим.

15. 02. 2018