Строка поэта

Александр Абрамов 1
Во мне занозами сидят
Любимые поэтов строчки.
Они из-за углов глядят,
Они от болей мне примочки.

Есенин, Блок и Пастернак
Своею кровью их создали.
Для нас их строчки, как маяк,
Звездою путеводной стали.

Дай, Бог, мне строчкой хоть одной
У друга в памяти остаться.
И за последнею чертой
Струною внукам отозваться.


15  февраля 2018 г.