О пене и глади - 2

Наталия Хафизова
На гребнях несомых ветрами резвящихся волн
пена искрится игрой впечатлительных брызг,
заворожённых собой в отраженье времён,
словно те брызги и есть мирозданья изыск:

пенному кружеву кажется, что не найти –
как ни старайся! – красивей его и белей,
что лишь ему по плечу за собой повести
множество волн с кораблями по глади морей.

Только без ветра и сонма восторженных глаз
пена хиреет и пшиком смущает богов:
без пузырей безучастен к ней вечный Парнас...
Будь она гладью, пленяла бы мудростью вод.