Детские стихи

Роман Заветлужный
     СТИХИ БАБУШКИ ЛЁЛИ

        Секрет кастрюли

    Люли – люли, люли – люли.               
    Я люблю свою кастрюлю.               
    Я компот варю в ней, суп.               
    Кашу в ней варю из круп.
 
    Мою, чищу, натираю.               
    И бока ее сверкают.               
    Ставлю я ее на полку.               
    Говорит посуда колко:
 
    «Нас ты моешь – спора нет,               
    После завтрака, в обед.               
    Но кастрюлю любишь больше,
    Моешь тщательней и дольше ».
   
    Ну – ка, быстро губы сдули.               
    Брысь, посуда! Цыц! Молчок!               
    Фокус в том, что ту кастрюлю               
    Подарил мне мой внучок!   

                Август, 2016

          
           БАШМАЧКИ

    У моей дочурочки,
    Темноглазой Шурочки,
    Пухленькие щёчки,
    Глазки – уголёчки.

    Бантик – розовый роток,
    Скоро доченьке годок.
    Будет Шурочка ходить,
    Башмачки надо купить.
 
    Мы купили башмаки -
    И красивы, и мягки!
    Топни ножкой, топ – другой,
    Мой дитёнок дорогой.

    Дочка встала – и бежать,
    Не поймать и не догнать.
    Ай, да чудо башмаки,
    Так удобны, так легки!

                2015 год

          ИГРА В МЯЧИК

    С моей доченькой белянкой
    Мы играли на полянке
    Кину мяч, кричу: «Лови!»
    «Я ловю, и ты ловли».

    Дочку мягко исправляю,
    А она мне отвечает:
    «Не могу никак понять!
    Лучше в прятки нам играть».
               
                2015 год