Неисчислимое

Игумен Паисий Савосин
                ...безошибочным следом:
                Травинки.
                Травинки,
                раздельно написаны.
                П. Целан, Узоведение.


Близ травяная мельчайшая жалкая поросль,
Время, текущее летним песком непрестанно,
Стебли и листья, живое, раскрытое порознь,
Вместе, внахлёст, рассечённо тропою, местами

Ставшее местностью, лепетом сонных соцветий,
Тайной бутонов, бутончиков еле заметных,
Ветром пустым, отклоняющим мелкие ветви,
Вспыхнуло вдруг и исчезло, ночною кометой

Миг отчеркнувшее, тёмный молчанием, полный
Новой своей полнотой, остановленный, ждущий
Дней нарастания... Слышишь, огромные волны,
Ставшие небом, идут? Обновлённою кущей

Примет их ткань ожидания. Но не узором
Диким, нетронутым, странным обрушится новость –
Далью земли, атмосферой, началом простора –
Сорной травинкой. Одной. Исступлением сора
И приближеньем внезапным, дыханьем историй,
Мушкою малой, объятой смолою сосновой.


Ноябрь 2017.