В животе у великана

Светлана Торопова
В животе у великана:
Две кладовки, три чулана,
Чемоданы, сундучок,
Бочка, печка и сверчок.

Я скажу вам по секрету:
Ходит он по белу-свету
И глотает каждый дом
Прямо с крышей — целиком!

От извечной голодухи
Воет ветер в его брюхе,
Дым сочится из ноздрей.
Всех несчастней он, грязней!

Пожалею великана,
Дам тархуна три стакана
И с лимоном сладкий чай.
Он ведь просит : - Выручай!

Отнесу ему котлеток,
Пирогов, тортов, креветок,
Ароматный мармелад
И молочный шоколад!

Больше дом глотать не станет,
Будет кушать в ресторане.
Великан найдёт друзей,
Потому что стал добрей!