Что наша жизнь

Журавель Яков
Что наша жизнь – кружение только
Вокруг оси и круг забот
И дел немереных столько,
Что иногда ты не откроешь рот.

Весь день молчишь. Внутри идёт работа
Та незаметная, что душу бередит
И на неё не действует квота –
Она свои все знания утвердит.

Поставит точку, тире иль запятую,
Смотря, как крутишься ты в ней.
Запомни истину всегда простую –
Живи по совести и будь умней.

А там на небесах всё спросится
Здоров ли был и как ты жизнь прожил.
Не обижал кого? И не к тебе относится -
Ты круговерть, кружение любил.