Осьминог

Ольга Волга 5
Сколько ног у осьминога -
Восемь?
Это мало или много -
Спросим?
Знает Саша, знает Лёша
Это.
Точно! Восемь!
Знают взрослые и дети.
Сколько глаз у осьминога -
Спросим?
Раз, два, три, четыре, пять
Или восемь?
Знает Лёша, знает Саша
Это.
Два? И правильнее нет ответа?
Где живет наш осьминог -
Под диваном?
Иль в коробке, иль в шкафу,
Иль в кармане?
Знает Саша, знает Лёша.
Знает мама!
Осьминог живет давно –
В океане!