Ведьма

Маус Хантер
Вы надменно улыбались,
У людской толпы в гостях.
И ладонью прикасались
До минуты на часах.
Бровь взметнулась ввысь волною.
Взглядом вы вселяли страх.
Отзвучал он тихой болью,
В горьких выдуманных снах.
Я назвал, шепча устами,
Ведьмой созданной любви.
Потерял покой я с Вами,
В эти солнечные дни.
А потом добавил: «жаль мне».
Ваш холодный серый взор.
Я влюбился ведь однажды
На плечах платка узор.
А еще в ту сладость вишни,
Что цвела  у жара рта.
Но мои мечтанья лишни
Мне скучать по Вас судьба.
Вы надменно рассмеялись,
Растревожив сердца стук.
Вы решительно назвались,
Грустной песней моих мук.