Дай мне повод...

Ирина Абрамкина
Дай мне повод тебя не любить!
Отойди ненадолго подальше.
Слишком много наигранной фальши
В тех, с кем часто приходится  жить,

А в тебе ее нет никогда.
Это просто такая засада!
Понимаю, что вроде "не надо",
А на деле выходит, что "Да!"

Слишком искренне. И тяжело -
Неприкрытой любовью по струнам.
Долгий путь к заповеданным лунам,
Где так холодно, хоть и светло.

И зачем я открыла тебя?
Ты такой. Ни убрать, ни прибавить.
Разве только стихами разбавить,
Так мучительно тайно любя.

15.02.2018