На прогулке со знакомым пенсионером

Владимир Штеле
Смотри, опять идут снега.
Ложись в сугроб, - засыплет сразу.
Что, хороша зима?
Ага,
Вот только холодно, зараза.

Да ладно, лягу.
На, гляди,
Как засыпает снегом скоро.
Снежок - под цвет моих седин,
Ну что, смешно?
Смешно, умора!

Когда засыплет, раскопай,
Возьми бабёху для подмоги.
Я выползу, а баба: «Ай!»
Когда её поглажу ноги.

Спрошу я снизу: «Как, кума?»
Нет, я скажу: «Привет, зазноба!»
Короче, хороша зима,
Особо нравятся сугробы.