Всё в детстве было интересно

Журавель Яков
Всё в детстве было интересно
И взрослый мир и всё вокруг.
Нас увлекало неизвестное
Был интересен новый друг.

Мы принимали близко к сердцу
Людей, калеченных войной.
Взамен лекарства пели песню,
Когда один из них лежал больной.

Он говорил: Любите родину,
А пуще близких и родных.
Внимание ваше надо воину-
Не оставляйте нас одних.

После войны мы бедно жили
Страна едва в себя пришла,
Но как мы весело дружили,
А  наше детство: круглая земля.