Откуда взялся сокол?

Глебова Вера Ивановна
Февраль нас завалил снегом. Нато он и февраль,
последний месяц зимы. В народе его называют - февраль
кривые дорожки. В этом году он оправдал своё название.
Очень трудно в это время приходится птицам и я заметила,
что воробьи вообще пропадают в городе, да и синичек
стало очень мало. Голодно нашим пернатым. Даже вороны,
наши городские хозяйки, поредели. Я повесила кормушку
на балконе и подкармливаю птичек семечками. Прилетает
несколько синичек, просто единицы. Но вот, однажды
стоя у балконной двери я увидела маленького серенького
сокола, видимо он прилетел с Красной Плошади. Их там
поселили для защиты куполов от ворон, чтобы они не
загаживали позолоту на куполах. Наш район Щукино не так
далеко от центра. Вот, видимо, сокол и долетел до нас.
Он быстро схватил одну из синичек и начал на сучке
дерева её расклёвывать. Я была в шоке, так жалко было
птичку, но что я могла сделать. Синички перепугались и
разлетелись. Но на слелующий день снова летали к
кормушке. Сокол не заставил себя долго ждать и опять
прилетел, облетая возле дерева и балкона, но уже вечерело
и синичек небыло. Боюсь, что он всех синичек у нас
переловит. И ничего нельзя сделать. Природа есть природа!
   А утром сегодня прилетел на старый тополь чёрный
дятел, это очень редкая птица. Он долго сидел на сухом
сучке и долбил его. Я молила Бога, чтобы сокол не
прилетел, а то он и его может забить. Но всё обошлось.