Сёстры

Ксения Монахова
Сёстры

Заучив наизусть, как зовутся и действуют яды,
Ты о них говорила своей своенравной сестре.
Вы с сестрой обсуждали, какие не в моде наряды,
Вы бродили у речки, изящные, словно наяды,
И мечтали о лакомствах в сахаре и имбире.

До чего же разнилась наука смертей с болтовнёю,
Но для вас это было, конечно, в порядке вещей.
Наряду с обсужденьем убранства дворцовых покоев,
Вы смеялись над теми, кто в страхе бежал с поля боя,
И решали, каких бы в повозку запрячь лошадей.

Как обычно, купив шоколадку и сладкую плюшку,
Вы брели по аллее, чураясь беспечной толпы.
Ты смеялась над странным костюмом угрюмой старушки,
Рассуждая, какие тебе покупали игрушки
И нужны ли порядочным девушкам негры-рабы.

Заучив наизусть, как зовутся и действуют яды,
Ты о них говорила сестре, чтоб её удивить.
И, в ответ от сестры получая довольные взгляды,
Ты не знала ещё, как она новым знаниям рада.
Даже знает заранее, чем ей тебя отравить.

7 июля 2012
Мирный