Две минутки

Александр Константинович Тулбу
...лишь две минутки жизни той
в одно сплетаются мгновенье:
одна из них творит рожденье,
другая - служит упокой.

Не суждено нам их познать,
как между ними промежуток,
не зная отдыха минуток,
в труде стяжая благодать,

и верить в то, что за чертой
у мрачной вечности колодца
в момент падения даётся
лишь две минутки жизни той...