О смиряющих мечтах

Галина Бедрик
Невезучесть не фатальна.
Но попробуй сладить жизнь,
если не потенциально
на фатальности завис?
Характерная ментальность -
жить в смиряющих мечтах,
хоть презрительно банальна,
позволяет снизить страх.

Невезучесть первородна.
Чтоб себя иным взрастить,
надо биться с неугодным,
рисковать, и смело жить.
Потому-то невезучесть
оправдательна для тех,
кто согласен нянчить лучше
невезенье на успех.