Преодоление

Михаил Вяльцев
 
Хотелось мне сейчас сказать,
Что не бывает всё так гладко.
Вам надо лишь одно понять,
Что в жизни может быть и гадко.

Когда нет повода и сил,
И хочется завыть от боли.
А этот мир тебе не мил,
Казалось, нет и хуже доли.

И вот тогда сумей понять,
Что есть то истинное горе.
С достоинством его принять,
И возродится к жизни вскоре.

Сумей ты горе обуздать,
И верь, что одолеть ты сможешь.
Ведь ты так много можешь дать,
И этим ты другим поможешь.