Притча про первого Ангела...

Эдуард Мельник
За день до рожденья ребёнок, у Бога тихонько спросил,
Что делать я буду, мой Боже, как встретит меня этот мир?

Улыбка лицо озарила, Господь твердо молвил ему,
Я Ангела дам тебе в помощь, чтоб было поверить кому.

С тобой будет рядом всегда он, что нужно тебе объяснит,
Но как я пойму, милый Боже, его не понятный язык?

Что в жизни тебе пригодится,тот Ангел научит тебя,
И про язык не знакомый, тебе разъяснит он, любя…

Он жизнь во все краски раскрасит, от горя спасет и от бед,
Чтоб понял и принял достойно, зачем ты рожден был на свет.

Как имя его, Боже правый? Не важно… Имен миллион,
А звать его будешь ты МАМА, и ею ты будешь рождён…
15.02.2018