В стоп-кадре чёрно-белого кино

Елена Котелевская
В стоп-кадре чёрно-белого кино –
Деревья, снег…
                Нет ничего,
Что отвлекало бы вниманье.
Лишь затаённое молчанье.

Здесь режиссёр - февраль;
                в февральском стиле - 
Скупая мизансцена;
                отпустили
Метели, вьюги и ветра
Пока на отдых -
                их игра
Возможно, будет впереди.
А, может, вызовут дожди
Сыграть мелодию на флейте,
Прикажут: «Ну, давайте, лейте!»

Февраль - божественный Феллини.
Он – гений кадра, 
                и в картине
Бесцветного, как м’ука, дня
Манера гения видна.

(13.02.2018)

Фото из домашнего архива. 11.02.2018.