Хозяйка Лу

Ксения Монахова
Хозяйка Лу

Эклеры готовы; вот-вот позовёт к столу
Гостей долгожданных хозяйка по имени Лу.

Ей восемнадцать, и навыки очень ловки:
Яды (мышьяк, цианистый калий), ножи, клинки.
Лисьи повадки и внешность повадкам под стать.
Разбросаны вещи, завалена ими кровать:
Чёрные платья, сумка, игрушки, Кант,
Листочек с паролями, чтобы зайти вКонтакт.

Её другом сердца был некто по кличке Бог.
Вдвоём они часто смертных ставили на горох.
На том и сошлись, что любили порой до слёз
Сечь розгами нечестивцев и слать их без шуб на мороз.

Но не было Бога среди дорогих гостей.
Их было лишь двое, один другого странней.

Первый из них – отрёкшийся кардинал.
Он много рассказывал сказок и много врал.
Прослывши рабом, он прежний расторг договор,
Но он избежать не сумел ни распрей, ни вечных ссор.
Он клялся в любви направо-налево – всем!
Но кроме себя, никого не любил… совсем.

А гостья вторая была неродной сестрой.
И странно – но эта сестра оказалась мной.

Чай на столе, болтовня, напряжённый смех.
Ругаться друг с другом – любимая из утех.
А я не хотела ни пить, ни жевать эклер.
Мне не было дела до вычурных их манер.
Смотрю: улыбаются, чай с бергамотом пьют.

…такой мимолётный, потерянный мной уют.

10 мая, 12 июня 2012
Тверь