Когда печально на душе

Лев Полыковский
Когда печально на душе
и хочется какой-то сказки.
Нездешним зрением уже
гляжу в сияющие глазки.

Весь этот миф придуман мной
что б как-то сердце успокоить.
Чтобы твой облик неземной
мечты волшебной удостоить.

Парю в тумане сладких грез,
как облачко блаженной сути.
Сладкий томления наркоз
дань вдохновения минуте.

14.02.2018