Скрытые ямочки

Ян Ром
"Я не такая, как все женщины – и ты почувствуешь меня, когда я приду."
(Джен Робинсон)

На ее лице,
Что таит загадку,
Есть две ямочки,
Скрытые от глаз.
Кажется просты -
Книжные закладки.
Это вам не ванночки,
Здесь другая власть.

Оценить чудес
Сотканные вымыслы
Не поможет джин
Или твой талант.
В ямочках воскрес
Путь из звездной истины,
Стоит ей вскружить,
Сложится атлант.

Мимо не пройди,
Только не получится
Ямочки понять,
В них тебя не ждут.
Выдержит карди,
Если вдруг как влюбится?
Сможешь так обнять?
Годы подождут.

На лице одном
Расцветают призрачно,
Недоступны всем,
Но стремясь к нему.
Сорванным пятном
Слез вспорхнет ночной,
Нараспев рассвет,
С жаждой утонуть...