Размножит время

Ришат Насыров
            

Размножит время беспокойный след.
То – бликом желтизны, то – алым цветом.
«Дни листопада так видны, аль нет?!» –
ответит осень, расставаясь с летом.

Да выльется прощание слезой…
горюче-скорбной, жгучей до прохлады!
Не зреет небо пылкой бирюзой –
там нет теперь намерений услады.

…Леса взойдут на подиум Земли
преображённой, чуть бесстыдной сутью.
Как мачты, что, покинув корабли,
бредут по суше, распрямляясь жутью.

Меж них не зримо сонмище зверей
под трелями волшебных ораторий.
Молчит ночами пылкий соловей.
Молчит природа, прикрывая ссоры

прохлады зимней с метками тепла
той оглушительной манерой пресса,
где травка зеленеющей была,
но стала серой в пережитке стресса.

Забавно слышать, что ночная мгла,
ступая в сроки, как идей метресса,
вопит коростелём в пустых узлах:
ни дать, ни взять – но обещаний месса?!

…Морозец первый лужицу сковал
прелестно бледной синевой разлуки:
- Движение на время отозвал,
не обрекая живость вод на муки!

Ещё не повод вязкости грустить?!
Вернуться ей слезинкой на рассвете,
чтоб вечерком до хрусталя застыть,
лелея мысль об изумрудном лете…

                ***
...фото из нета...