Мальчик и воздушный змей

Дульсинея Ейская
Так безрассудно, так стремительно бежит
Мальчишка вдалеке с воздушным змеем.
Застыл окаменелым ротозеем
Морской обрыв – и манит, и страшит.

Стремится в небеса его крылатый друг –
Мешает змею шёлковая упряжь –
Так тягостна навязанная участь
Тому, кто хочет вырваться из рук.

У мальчика – игра, у змея – маета –
И оба балансируют на грани:
Высокий берег волнами изранен
И опалён ветрами дожелта.

Внезапно мальчуган обратно повернул,
Возможно, слышал дальнее: «Вер-ни-тесь!», –
А может быть, его души хранитель
Незримое несчастье отпугнул.

Так быстротечно время юности твоей –
Мгновений безмятежных и бесцельных.
Малыш, люби минуты дней бесценных
И в небо рвись, как твой воздушный змей!