Ни тени сомнений

Лина Сальникова
Ни тени сомнений, ни долгих прелюдий, ни веры в большое.
Апрель прорастает из белых костей, из февральского наста.
И небо разглажено, небо бездонно, и небо бесшовно.
Мгновение, стой, оставайся, остынь — ты сегодня прекрасно.
Ни долгих речей, ни стираемых черт, ни безликих приличий.
Весна расцветает, зелёный горит, отпуская на трассу.
Мгновение, стой, мгновение, стань ощутимо обычным —
чтоб я осознала, что приукрашать тебя было напрасно.
Мгновение — дым, лови меня им, сдвигается стрелка.
Сегодня ты смог, сегодня ты был, признался и замер.
Жаль только, что ты, озвучивший правду, в глаза не смотрел мне.
Я слишком привыкла не верить тому, что не вижу глазами.

14.02.18