Крест

Ксения Монахова
Крест

Я здесь, перекрёсток. Я с новым терзаньем пришла.
На этих дорогах я, словно пылинка, мала.
Меня не тревожит двух ласточек низкий полёт…
Я чую: реальность смещается за горизонт,
И солнце надменно, нагретый асфальт осветив,
И падает в лужи последнею каплей мотив:
«Бакарди и кола, а я отправляюсь во мрак…»,
И голос девичий сливается с лаем собак.
Захожий ветрило с испугом слетает с моста,
А я, улыбаясь, стою ровно в центре креста.
И – яркие вспышки… Ах, с ног бы не сбили меня
Прошедшие чувства, что с новою силой пьянят.

7 февраля 2012
Тверь