О чём грустишь, Пьеро?

Виталий Иосиф Ворон
Привет тебе, Пьеро... О чём грустишь?
Ужели Арлекин опять обидел?
Известный миру злобный персонаж,
Не стоит тратить на него все силы.

Неволит душу Жизни Круговерть?
Печалят неудачи в прошлом сердце?
Иль часа ждёшь, когда прибудет Смерть,
Закрыв косой реинкарнаций дверцу?

Считаешь, что злодейская Судьба
Решила над тобою посмеяться?
Зазря идёт душевная борьба
Среди ужасных Злобы демонстраций?

Иль может, виновата в том молва,
В которой ты давно истратил разум?
Поверь, мой друг, презлобные слова
Ничто не представляющие фразы.

С тобою я с рождения в родстве,
Но силы нахожу в бегущих строках.
В печали запою как соловей,
Назло всем оголтелым экивокам.

















Картина Kira Panina "Пьеро"