проклятье...

Крабат Или Обновление Мира
Проклятье он мне шептал в глаза
Дыша
Уже он чёрной кровью…
Мне кровь слезами падала на грудь
И жгла мне сердце
Проникая в душу…
Не мог я ему смотреть в глаза
Мне было нестерпимо больно…
Христос
Тебя я снял с Креста
- Тайно!!!
Идти ты можешь?
Он не ответил
Он промычал…
Я на руки ЕГО поднял
Он легче был пера
И легче неба
Словно…-
Пушинка
Или то была уже – Душа
Что в образе ЕГО…
*
Я не понёс его в пещеру дальнюю
Где взял его – обратно…
Я в реку опустил его, держа за руку…
Прощаясь словно с ним - пред тем
Ладонью я закрыл ему глаза
Шепнув – прощай
Пока…!
Сам на Гору поднялся
Зачем – то
Я…
Гора была пустынна …
На небе звёзды
МЕрцали неярко…
Кресты тенились в небеса…
К Кресту я подошёл,
Что был без тела…
Гвоздём
Куда моя рука смогла подняться
Нацарапал имя я своё –
Иуда…
И с тем я и ушёл с Горы
В печали скорбной
В мир
К людям?
Нет!
Я просто шёл, и шёл…
Я спотыкался
Падал
Полз
Вставал
Я не кричал

Я словно червь
Молчал…
Не слыша своё сердце
Идя
На солнце, сгорая в нём
Живьём
Терпя
Его
Терпя…

©странник утро