Вот ещё один год в белый дым

Сергей Мельников 62
Дед Мороз свои брови нахмурил,
Снеговик запрягает коней.
Ветерок-озорник балагурит.
Мне от песни его веселей.

Кони мчатся, метель поднимая.
Вот ещё один год в белый дым.
От того ль тяжело так вздыхаю,
Что уже не угнаться за ним?

Колыхнулся в душе колосочек,
Заскрипела калитка в груди.
Эх, судьба моя - белый платочек!
Всё снега, да снега впереди.

И звенит колокольчик весёлый.
Позади за верстою верста.
Разменял я последний целковый.
А в карманах моих пустота.

Но жалеть ни о чём не хочу я.
Всё не вечно - растает и снег.
Хоть и жизнь не дадут уж другую -
Не прервётся во времени бег.

Зацветут васильки и ромашки,
Запоёт на заре соловей.
А душа моя в белой рубашке
Прилетит тёплым ветром с полей.

Заиграет берёзка листвою.
Я вернулся, подруга моя!
Разве кто разлучит нас с тобою?
Ты узнала меня? Это я.

А вот яблонька цвет свой роняет.
Под окошком моим белый дым.
От того ли душа замирает?
Был когда-то и я молодым.