Голубка

Ксения Монахова
Голубка

Эй, принцесса, моя голубка,
Пей любовь, как вино из кубка.
Как же хрупкая дева-птица
Перепутала вора с принцем?

В бледных пальцах танцует нож,
Пой, принцесса, поверив в ложь.

Пусть с ворами играть опасно,
Руки тянешь к клинку напрасно –
Светлый лик неземного счастья
Крепко держит твои запястья.

Яд подлитый безмолвно пьёшь,
Спи, принцесса, поверив в ложь.

В сердце вора, как в паутине,
Ворох пёрышек голубиных.
Страсть кострами лесными пляшет,
Жизнь – вино в украденной чаше.

Слаще мёда такая ложь,
Стой, принцесса…

12 апреля 2011
Тверь