Подсказок у судьбы мы ждём...

Николь Плисовская
Подсказок у судьбы мы ждём,
И просим, молим: «Бога ради!»
Но сами к свету не всегда идём,
По сторонам с тоскою глядя…

Судьбу за что-нибудь клянём
И вечно чем-то недовольны.
Давайте с добротой взглянем
На этот мир! Мы сами вольны

Смотреть и видеть свет иль тьму;
Добро иль зло, иль жить в унынии…
Зачем жить в мраке – не пойму!
Роптать на всё как путник, что в пустыне

Уж потерял надежду добрести
До светлого оазиса, напиться
Воды прохладной, посидеть в тени,
И вновь в своей надежде укрепиться!

Поверить в чудо и рассвет,
Что каждым утром гонит сумрак ночи…
И так ведь каждый человек
По жизни выбирает то, что хочет!

Подсказки свыше надо лишь узреть,
Услышать иль заметить в суете!
Мы носим маски, близких нам обидеть
Легко. В своей душевной пустоте

Не замечаем боль других, страданья,
Что причиняем гордостью своей…
Не слышим крик другой души, признанья
Нас раздражают правдою своей… Но тяжелей

Же жить в обманах, вечной лжи и фальши?
И разве ложь, предательство приносят счастье?
Светлее день, когда сердца открыты наши,
А солнцу, что в душе, ведь нипочём ненастье...

Из года в год творим себя мы сами,
Давайте выбросим весь сор, всю грязь,
Что день за днем копились в нас годами,
Чтоб душу свет заполнил, добротой искрясь!

Ведь если каждый станет хоть чуть-чуть добрее,
Участливей, честнее и светлей!
То и наш мир вдруг станет здоровее,
Очистившись от всевозможных мерзостей!

15.02.2018