Биатлонист

Вячеслав Кислицын
Лыжня опять сегодня не далась…
Стрелялось мимо, не скользили лыжи,
И сервисмены не попали в мазь,
И решено всё было, где-то свыше.
Что на лыжне случится мокрый снег,
Мишень не видно будет за туманом.
Возьмёт норвежец лучший свой разбег,
Француз точнее будет без обмана.

А можно было не бежать совсем,
Стрелять на даче в кабачки из лука
И не иметь свалившихся проблем –
Мотать лишь два, таких ненужных круга.

Но тренер гнул, что побеждать ему,
Ещё сезон, а в нём Олимпиада,
Что молодым не выиграть войну.
Стране нужна всего одна награда.
Что будет он готов, как никогда
К тем самым важным, самым главным стартам,
Он чемпион, и в жилах не вода,
Победу слышит тренер миокардом.

И он бежал, разматывал круги,
Ему бы плюнуть, дальше можно шагом…

Там все надежды будут на других,
Не побеждают в битвах с белым флагом…