На перепутье

Дмитрий Пухов
Забыл я ту дорогу в сад,
Найти её едва ль придётся...
Уже устало сердце бьётся
С мечтой и мыслью невпопад.

И там, откуда нет пути,
Вернуться вновь на эту землю,
Мне будет не дано идти.
Я расставание приемлю.

Но мне так жаль своей земли,
Цветов, деревьев, это небо,
Где облака, как корабли,
Где труд порой за корку хлеба,..

Где ещё помню радость чувств
И детское своё волненье,
Когда читал я без искусств
Наивное стихотворенье...

Забудется ли это всё -
Жизнь и любовь, страданья, нежность
Где незнакомая безбрежность,
Где промелькнуло бытиё,..
Где времени границы нет?
Что ждёт меня - там тьма иль свет?