Груз 200. В День памяти погибших воинов...

Таня Стиль
Говорят - всё пройдёт,
Говорят - время лечит,
Но война ещё снится ударом под дых...
В Сквере Памяти- митинг,
Гвоздики и свечи,
И торжественны лица ребят молодых.

Ветер треплет седины, вихры и знамёна,
Ордена и медали на солнце блестят,
Вспоминаются все, кто погиб, поимённо,
Не забытые многие годы спустя,
Исполняющих воинский долг не в отчизне,
Возвратившихся в "Чёрных тюльпанах" назад
Грузом 200
"Во имя" отдавшие жизни,
Заглянувшие сволочи-смерти в глаза!..

Сколько судеб ещё та война искалечит,
Приумножив потери, быть может, стократ...
Говорят - всё пройдёт,
Говорят- время лечит,
Но уйдёт ли из памяти горечь утрат?..