Прекариат 5

Лиля Мещерякова
                Прекариат 5.

По Стэндингу, прекарии страдают четырьмя "А":
 1 "А" - тревожное состояние ввиду неопределённости;
 2 "А" - ощущение отчуждения, т.к. приходится заниматься не тем, чем хочется;
 3 "А" - лишение само идентичности вследствие разрыва социальных связей;
 4 "А" - злость, источником которой является вышесказанное.
Прекариат способен превратиться в разрушительную силу, если не будет государственных гарантий БЕЗУСЛОВНОГО ОСНОВНОГО ДОХОДА у каждого гражданина.
Прекарии прекрасно понимают, что государство работает в интересах меньшинства, а прекариат остаётся за бортом.
 Прекариат начинает организовываться и поддерживает движение к БЕЗУСЛОВНОМУ ОСНОВНОМУ ДОХОДУ, а именно, к пособиям, привязанным не к труду как таковому, а к гражданину, члену общества. Каждый человек должен иметь ПРАВО НА БАЗОВЫЕ ГАРАНТИИ: возможность ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ПРОПИТАНИЕМ, ИМЕТЬ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ.
В советской системе человек приходил на работу, работал по трудовой книжке, знал, что в старости будет гарантирована пенсия.
В наше нестабильное время отсутствует система, дающая человеку долгосрочную защищённость. Разница в доходах между самыми богатыми и самыми бедными в России превышает все морально допустимые нормы.
Россия могла бы себе позволить БЕЗУСЛОВНЫЙ ОСНОВНОЙ ДОХОД, если бы правительство действительно того захотело, и это могло бы избавить страну от ПОЗОРНОГО НЕРАВЕНСТВА.
 Прекариат становится жертвой криминала, лишения свободы, штрафов и т.д.
Капиталистические власти состоят из людей, пришедших во власть ради обогащения, получения привилегий. И всё это происходит за счёт простого народа - погружения его в долги, расширения пользования кредитами, пропаганды общества потребления.
    ГДЕ ВЫХОД? Надо остановить расползание неформальных трудовых отношений. Надо ВЕРНУТЬ в экономику понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ И ГУМАНИЗМА. Вернуть понимание, что РАБОТНИКИ не менее ценная часть общества, чем предприниматели или чиновники.