Мемориал

Аарон Тартаковский
25 июня 2012 г. в Нетании открыли мемориал
советским воинам, павшим в войне против фашизма.
.
Я не хочу жить в Иерусалиме -
Интересанты делят этот торт, -
В Христа приватизировавшем Риме,
А в Бруклин не заманит даже черт!
.
Люблю Нетанью: море и отели,
Красивый парапланерный парад -
Над морем парни смелые взлетели,
Орлами в небе праздничном парят.
.
Чудесно пальмы украшают город,
Ковровою дорожкой - тротуар,
Раввин седобородый, духом молод,
Людей улыбки, бронзовый загар.
.
Английские зеленые газоны -
Красивые девчонки там лежат,
Достойны диадемы и короны,
В кругу скульптурно-бронзовых ребят.
.
Разучивают новый танец дети,
Учитель танцев в шортах и пенсне -
Он был когда-то лучшим на планете,
Вся жизнь прошла в волшебном танце-сне.
.
Старик-пенсионер сидит с газетой -
Он ценит день погожий и покой,
Мальчишка за мячом летит ракетой,
Придерживая кипочку рукой.
.
На камне барельефы жизнь отдавших
В сраженьях за Советскую страну,
Победоносных и освобождавших,
И отстоявших мир и тишину.
.
В душе борьба меж гордостью и горем,
Мой чуткий внук оставил самокат.
Призывом к миру два крыла над морем
Приветствуют бушующий закат!
2012